РОСМОЛОДЕЖИ И МИНСПОРТ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ВОПРОСАХ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

В рамках рабочей поездки в Москву министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров со своими заместителями Чингизханом Хациевым и Исой Ибрагимовым встретился с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым. Здесь состоялось обсуждение вопросов дальнейшей реализации молодежной политики в Чеченской Республике.

Стороны рассмотрели план и направления работы Министерства ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике в 2021 году. С учетом имеющегося в этой области у региона богатого опыта отдельно поговорили о возможности проведения в 2022 году на территории республики Всероссийского форума по профилактике идеологии терроризма и экстремизма «Формула согласия».

В числе приоритетных была поднята тема организации грантовых конкурсов в Чеченской Республике, в том числе по предоставлению грантов для реализации социально значимых проектов. Также обсудили Проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Организация исламского сотрудничества» и проведение соответствующего бизнес-инкубатора.

Руководство Росмолодежи заверило, что в достижении всех поставленных целей с их стороны будет оказано всё необходимое содействие.

В ходе разговора были отмечены большая роль, пристальное внимание и поддержка со стороны Главы ЧР, которые лежат в основе работы с чеченской молодежью и создания лучших условий для ее самореализации в учебе, работе, творчестве и т.д.

 

МИНСПОРТ ЧР