МИНСПОРТ ЧР И ОМС НАЛАЖИВАЮТ ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

5 ноября 2020 года по поручению министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту согласно Плану работы Минспорта ЧР Департаментом по физической культуре и спорту было организовано и проведено совещание с представителями органов местного самоуправления (ОМС) Чеченской Республики.

На повестке совещания стояли актуальные вопросы, для решения которых необходимо тесное взаимодействие Минспорта ЧР и ОМС:

  1. Об организации исполнения поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта от 22.11.2019 г. № Пр-2397;
  2. Об организации и проведении физкультурно-спортивных мероприятий для различных возрастных категорий в муниципальных образования
  3. О принятии мер по предупреждению детского травматизма при проведении физкультурно-спортивных мероприятий в муниципальных образованиях.
  4. О формировании Единого календарного плана физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Чеченской Республики на 2021 год;
  5. О формировании федеральной статистической отчетности за 2020 г. (ФК-1; ФК-5; ФК-3; 2-ГТО).

По данным вопросам были заслушаны доклады директора департамента по физической культуре и спорту А.С. Паскаева и начальника отдела развития видов спорта Х.Ж. Мусханова, которые обозначили наиболее важные аспекты и показатели, влияющие на рейтинг Минспорта ЧР и социально-экономическое развитие региона.

В своем выступлении Адлан Паскаев привел данные анализа представленных муниципальных программ развития физической культуры и спорта, среди которых показательным оказался документ Серноводского муниципального района, в остальные необходимо внести корректировки и привести в соответствие. По ходу совещания также со стороны представителей ОМС были заданы актуальные вопросы по повестке совещания, на которые были даны исчерпывающие ответы.

В совещании также принял участие представитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ханариков М.А., который заверил присутствующих, что со стороны Администрации Главы и Правительства ЧР будет оказано необходимо содействие по вопросам взаимодействия между органами исполнительной власти и ОМС.

В завершении совещания были приняты конструктивные решения по всем вопросам повестки совещания и обозначены сроки исполнения соответствующих поручений.

 

МИНСПОРТ ЧР