Хамзат Кадыров пригласил главу Минспорта России в Чеченскую Республику

Рабочий визит делегации Минспорта ЧР в Москву продолжается. В его рамках министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзат Кадыров и его заместитель Чингизхан Хациев провели встречу с министром спорта России Олегом Матыциным и его заместителем Одесом Байсултановым.

Наряду с текущими вопросами по тесному взаимодействию в сфере развития физической культуры в ЧР обсудили важную тему включения ряда ключевых спортивных объектов Чеченской Республики в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП).

Речь идет о Республиканском центре спортивной борьбы им. Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Универсальном фехтовальном комплексе, Спортивной школе тенниса, а также Физкультурно-спортивном комплексе в г. Грозный. По всем рассмотренным темам было найдено взаимопонимание, достигнуты предварительные договоренности, намечен план дальнейших совместных действий.

В завершение встречи Хамзат Зелимханович пригласил министра спорта РФ в Грозный на празднование 10-й годовщины многофункционального спортивного комплекса «Ахмат-Арена» им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, которое состоится 11 мая этого года.

МИНСПОРТ ЧР