ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ В СФЕРЕ СПОРТА

Молодежь – податливый материал, поэтому важно, чтобы она впитывала лучшее, самореализовывалась. Ее необходимо ограждать от пагубных привычек, которые морально истощают облик общества. Занятия спортом, физкультурой двигают людей в направлении самосовершенствования, для этого нужно показывать примеры и говорить о главном – когда дух и тело едины и здоровы, они непобедимы.

Вопросы духовно-нравственного воспитания обсудили на совещании, прошедшем в грозненском Дворце спорта под председательством министра ЧР по ФК и спорту Хамзата Кадырова. В нем приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, министр информации и печати ЧР Ахмед Дудаев, депутат Госдумы РФ Бувайсар Сайтиев, заместитель председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев, начальник УМВД России по г. Грозный Аслан Ирасханов. Присутствовали на совещании директора спортивных учреждений и тренерские составы.

В своем приветственном слове Хамзат Кадыров отметил, что спортивным ведомством и профильными организациями ведется совместная работа с религиозными и общественными объединениями в плане духовно-нравственного воспитания населения и эту работу необходимо усилить. Глава Минспорта ЧР призвал представителей спортивного сообщества воспитывать своих подопечных не только согласно спортивной подготовке, но и прививать им духовные ценности, проводить с ребятами беседы, наставлять их, предостеречь от негативных проявлений.

Каждый из далее выступавших подчеркивал, что для развития спорта и физического здоровья общества в республике при непосредственной поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова созданы уникальные условия. Все выражали единое мнение, что сохранение нашей самоидентичности и религиозности стоило народу больших жертв. И задача наших спортсменов, выступающих на первенствах и мировых аренах – достойно, на высшем культурном уровне показывать лицо Чеченской Республики в мире спорта. А задача тренеров, соответственно, воспитывать своих учеников быть готовыми ответить на любые вызовы негативного характера по отношению к своей родине, в том числе информационные.