День физкультурника

Завтра, 8 августа в Чеченской Республике пройдут массовые физкультурно-спортивные мероприятия, посвященные празднованию Всероссийского олимпийского дня и Дня физкультурника.
День физкультурника ведет свою историю еще с 1939 года. Он был учрежден СНК СССР для популяризации спорта и здорового образа жизни в стране. Свою актуальность этот праздник не потерял и в наши дни. Огромное количество людей занимаются профессиональным спортом, увлекаются любительскими видами и дисциплинами, ведут здоровый образ жизни. В Чеченской Республике спорту и здоровью внимание уделяется на самом высоком уровне. Благодаря гражданской позиции и всемерной поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова спорт и физическая культура широко вносится в народные массы. Ведь спорт – это не только привилегия для профессионалов, но также стимул для всех, кто заботится о своем физическом здоровье. 
В программе мероприятий подведомственными учреждениями Министерства ЧР по ФК и спорту запланировано проведение соревнований по волейболу, футболу, легкой атлетике, велогонкам, турниры по шахматам, армрестлингу, выполнение норм ГТО и мн. др. во всех районах ЧР. Активное участие в праздновании Дня физкультурника и Олимпийского дня будут принимать и пользователи «доступной среды».
Следует отметить, что проведение всех мероприятий организовано с учетом нынешней ситуации и с соблюдением всех норм против распространения коронавирусной инфекции.