06.08.2020. Х. КАДЫРОВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ В ШАЛИНСКОМ РАЙОНЕ

Благодаря пристальному вниманию и поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова спорт активно внедряется и развивается во всех населенных пунктах региона. Здесь самые современные спортивные объекты, оборудованные всем необходимым для занятия различными видами спорта. И как результат чеченские спортсмены становятся чемпионами крупных всероссийских и международных соревнований.

С целью способствования тому, чтобы у каждого в республике была возможность заниматься физической культурой министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров проводит инспекционные выезды по районам. Очередную инспекцию он совершил по спортивным объектам Шалинского района.

Хамзат Кадыров вместе с главой администрации муниципалитета Турпал-Али Ибрагимовым проверил состояние спортивных залов и комплексов. Увиденным министр остался доволен – все объекты находятся в активном пользовании.

Следует отметить, что Шалинский район на протяжении долгого времени занимает лидирующие позиции по спортивным показателям. Хамзат Зелимханович заверил руководство администрации и спортивных школ, что Минспорта ЧР будет оказывать всяческое содействие району в данном направлении.

В свою очередь Совет депутатов муниципалитета за вклад в развитие спорта и физической культуры присвоил Хамзату Кадырову звание Почетного гражданина Шалинского района.