05.08.2020. В МИНСПОРТЕ ЧР ПРОШЛО ВЫЕЗДНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ О. БАЙСУЛТАНОВА

Заместитель министра спорта России Одес Байсултанов провел выездное совещание по вопросам развития физической культуры в ЧР с участием министра ЧР по физической культуре и спорту Хамзата Кадырова и представителей Минспорта РФ. Здесь О. Байсултанов обозначил три ключевых вопроса: сдача нормативов ГТО в ЧР, антидопинговая работа, популяризация базовых олимпийских видов спорта.

Хамзат Кадыров отметил, что при постоянной поддержке Главы ЧР регион принимает активное участие во всех спортивных мероприятиях всероссийского уровня, в том числе в физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Он также добавил, что на федеральном портале ГТО от ЧР зарегистрировано около 270 тыс. человек или 21 % от общей численности населения в возрасте от 6 лет при среднем показателе по России 9-10 %.  Говорили также и о проводимой в Чеченской Республике антидопинговой работе. Хамзат Зелимханович сообщил, что соответствующий сертификат по данному направлению имеет Республиканский центр спортивной подготовки им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который регулярно организует работу против распространения и применения запрещенных препаратов в спорте. Следующий вопрос касался пропаганды олимпийских видов спорта в республике. Было подчеркнуто, что для этого благодаря вниманию Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова на региональном уровне делается все.

Обсудили и вопросы, требующие федерального финансирования. Это ­– строительство современных спортивных школ (с условиями для проживания и круглогодичного тренировочного процесса) по олимпийским видам.